Салаты

Критский салат, заправленный рапсовым маслом

Критский салатНа сегодняшний день рапсовое масло в европейских странах является одним из самых востребованных  видов масла,  растительного происхождения.

Рапс это, прежде всего ценная кормовая культура, так например, зелень, сено и  мука, получаемая из него, может использоваться  как корм для крупного рогатого скота. А в результате процесса выжимки из этого растения   получается ценный корм для животноводства. Данное  растение представляет собой также удобрение и  медоносом.

Рапс зачастую сравнивают с оливкой и связанно это с тем, что такое масло, как по своим вкусовым характеристикам, так и по питательным свойствам мало чем  уступает оливковому маслу.

Так, например, рапсовое масло будет великолепно гармонировать с овощами в «Критском салате».

Способ приготовления «Критского салата»:

Для этого салата потребуется 2-3 помидора средних размеров, 2 небольших  огурчика, 1 луковица  средней величины, 1-2 болгарских перца, и обязательно маслины, при этом можно использовать как зеленые, так и черные.

Из  зелени используются мелко порезанные листочки петрушки, 100 грамм сыра, обязательно включают 1 дольку измельченного при помощи пресса чеснока.

Заправляют  салат 4-5 ложками  рапсового масла, и уксуса который можно заменить лимонным соком. Готовый салат нужно посолить и поперчить.

Критский салат готов.

Приятного аппетита!

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...