Вторые блюда

Готовим перепелок

Вне всяких сомнений, французы – народ самый изысканный, утонченный и взыскательный. Эта нация в первую очередь славится своими знаменитыми кутюрье, парфюмерами, виноделами, и, естественно, гурманами и кулинарами. Блюда французской кухни не только приятно удивляют, но и покоряют сердца многих взыскательных особ. Вкушать блюдо национальной кухни Франции все равно, что наслаждаться музыкой Чайковского или читать «Фауста» Гете. Так попробуем же купить электроманок, посмотрев охоту электронный манок видео, и отправиться на природу за необходимыми для нового французского блюда ингредиентами – или к знакомым охотникам.

Для приготовления вам потребуется:
1 ) 4 зубчика чеснока;
2 ) 4 перепелки;
3 ) 4 кабачка цукини;
4 ) 5 маслин без косточек;
5 ) 5 оливок (без косточек и добавок);
6 ) 2 веточки тимьяна;
7 ) 2 ст. л. сливок;
8 ) 1 яйцо;
9 ) Оливковое масло – по вкусу;
10 ) Специи: карри, соль, черный перец (свежемолотый), – по вкусу.

Перед тем как приступить к непосредственно приготовлению кушанья, перепелов необходимо подготовить, а именно – промыть под прохладной проточной водой, почистить, обсушить или протереть бумажной салфеткой, натереть смесью из перца и соли внутри и снаружи, внутрь поместить веточку тимьяна и зубчик чеснока (неочищенный!), и еще раз натереть со всех сторон оливковым маслом. В таком виде дичь помещается в холодильник на ночь.

По истечении срока берем цукини, разрезаем их на несколько частей и удаляем сердцевину. Готовят их на пароварке около 6 минут. Извлеченную серединку тщательно разминаем вилкой, солим, перчим, поджариваем на оливковом масле. Во время обжарки (она длится буквально 3-4 минуты) их необходимо постоянно помешивать и не отвлекаться на внешние факторы. По желанию на скороду можно добавить немного измельченного чеснока. В готовую смесь добавляем яйцо, карри, сливки, нарезанные крупными ломтиками маслины. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и начиняем этим «фаршем» кабачки. Последний штрих – кабачки необходимо поместить в специальные формы, и выпекать 35 минут при температуре 220С.

Далее достаем из холодильника уже пропитавшихся специями перепел и обжариваем их с оливковым маслом на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. После обжарки из них необходимо достать зубчики чеснока и косточки (исключение – бедрышки). Раскладываем на кусочки, подаем к столу вместе с кабачками.

Бон аппетит!

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...