Вторые блюда

Куриные окорока по-башкирски

окорок по-башкирски

Как известно, мясо курицы считается очень вкусным, питательным и легко усваиваемым. Именно поэтому многие кулинары, шеф-повара и просто любители кулинарии так любят готовить блюда из птицы.

Существует множество рецептов, которые можно дополнять, изменять, создавая шедевры. Один из них – «окорок по-башкирски», который очень популярен на Урале и стал коронным блюдом у многих жителей.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие компоненты:

  • одна курица или 5-6 окороков;
  • соль кухонная;
  • молотый черный перец и лист лавровый;
  • стакан сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан кипяченой воды;
  • мука;
  • по три луковицы и картофелины;
  • зелень в ассортименте;
  • масло сливочное;
  • кубик растворимого бульона.

Приготовление

В зависимости от того, какого объема вы хотите получить порции, разделите курицу на определенное количество частей. Обычно ее делят на 10 – 12 частей, а окорока – режут пополам. Затем мясо необходимо посолить, поперчить и поджарить на раскаленной сковороде на растительном масле до неполной готовности. После этого выложите мясо в глубокую посуду. Это может быть казан, утятница или глубокая кастрюля. Залейте кусочки курицы предварительно приготовленным бульоном, добавьте зелень и ставьте на огонь. Если нет бульона, то можно его сделать из бульонного кубика, купленного в магазине.

Далее нужно приготовить тесто. Для этого смешайте стакан воды, муку, соль и яйцо и заместите тесто, по консистенции схожее на тесто для вареников. Разрежьте тесто на кусочки, раскатайте его и с помощью блюдца выдавите формочки. Далее смажьте их сливочным маслом, выложите на них предварительно поджаренный репчатый лук (можно сырой) и картофель, натертые на крупной терке. Добавьте специи по вкусу и заверните лепешки в рулетики, защипнув их края.

Разрежьте рулетики пополам и выложите защепленными краями вниз, далее придавите сверху, чтобы получились формочки в виде розочек. Пример формочек можно посмотреть в интернете, набрав в поисковике «кулинарные фото рецепты из птицы». После этого формочки отправляем в казан с курицей и варим 35-40 минут. Добавьте несколько штук лаврового листа за 10 минут до окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...