Вторые блюда

Курочка с кешью по-тайски

Курочка с кешьюРецепт приготовления курицы по-тайски  – это еще одна возможность  приобщаться к азиатской культуре.  Тем более этот изумительный рецепт приготовления  курицы по-тайски с орешками кешью станет отличным началом для тех, кто хочет научиться самостоятельно, готовить   у себя на кухне  экзотические блюда.

Хотя  тайская кухня является достаточно колоритной и яркой, порою чем-то,  напоминая традиционную китайскую кухню, однако в ней есть кое-что и из индийской кухни.

Данный рецепт – это один из самых известных, пользующихся популярностью среди  большинства туристов посещающих Таиланда, тем не менее, это  не означает, что данное блюдо совсем простое. Этот рецепт,  конечно, понравится всем любителям  остренького, однако данное блюдо  само по себе достаточно пикантное, поэтому нужно  осторожно относиться к дозировке перца чили. Безусловно,  классический рецепт приготовления  курицы по-тайски с кешью является настоящим шедевром кулинарии, довольно сложно встреть блюдо с таким же  потрясающим сочетанием цветов, вкусов и аппетитным ароматом как в данном рецепте, поэтому нужно хоть раз в своей жизни  попробовать что-то подобное.


Состав:

 

  1. Филе курицы — 200-250 гр.;
  2. Орешки кешью жареные — 50 гр.;
  3. Перец чили  — 1-2 шт.;
  4. Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
  5. Лук-шалот — 1 шт.;
  6. Лучок зеленый — 3-4 стебля;
  7. Чеснок — 2-3 дольки;
  8. Соус рыбный — 1 столовая  ложечка;
  9. Соус устричный — 2 столовых ложечки;
  10. Томатная паста — 2 столовых ложечки;
  11. Мука хлебная — 2-3 столовые ложечки;
  12. Чили соус — по желанию;
  13. Сахарный песок  — по вкусу;
  14. Масло подсолнечное — по мере необходимости.

 

Из расчета на 2 порции.

Время приготовления составляет – 40 мин.

 

Способ  приготовления:

 

–       Куриное филе тщательно моется  холодной водой, обсушивается и нарезается  небольшими кусочками.

–       Далее  сладкий болгарский перец моется, у него удаляются все семена вместе с плодоножкой, и он нарезается на небольшие ломтики, перец  чили, лук-шалот и зеленый лучок мелко шинкуются, чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.

–       Нарезанное куриное филе  обваливается в муке.

–       В сковородке разогревается подсолнечное  масло и на нем обжаривается  курочка до образования золотистой корочки. Затем куриные кусочки выкладываются на салфетку специально для того, чтобы можно было удалить излишки масла.

–       После этого в сковородку  опять наливается подсолнечное  масло  и выкладывается измельченный чеснок,  чеснок жарится 0,5 минут.

–       Теперь в сковородку к чесноку добавляется порезанный перец и лук-шалот, и все  жарится еще примерно 2-3 минуты.

–       Далее добавляются орешки  кешью, и все вместе продолжает жариться 1 минуту.

–       Затем добавляется устричный и рыбный соусы, а также томатная паста, все  сахарится и  перемешивается.

–       И сразу же в сковородку  выкладывается уже обжаренная курочка, далее все жарится 1 минуту.

–       Последним же в сковородку  добавляется мелко порубленный  зеленый лук, все  перемешивается и снимается с плиты.

Вот и все курочка по-тайски готова, теперь ее можно попробовать. Приятного аппетита!

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...