Продукты

Маринованный лук

Маринованный лукМаринованный  лук  прекрасно сочетается с такими  мясными блюдами как: эскалоп, люля-кебаб, плов, или  запеченная курица. Кроме того можно использовать  лук в маринаде в качестве добавки в различные салаты   заменив им обычный сырой лук.

Мариновать лук можно  разными способами, например, в яблочном, виноградном,  или даже винном уксусе, а можно и в обычном уксусе. Кроме того в процессе мариновании лука допускается использование различных добавок в виде зелени или специй. В том случае если  уксуса нет в наличии  или вы не любите уксус, то при мариновании лука можно воспользоваться   лимонным соком. В данном случае рассматривается именно этот вариант маринования лука в лимонном соке.

Состав:

  1. Лук  репчатый – 1  луковица большого размера или 2 маленького;
  2. Лимоны  – 1 шт.;
  3. Соль  – 0,5 чайной ложечки;
  4. Сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
  5. Масло  подсолнечное – 1 столовая ложечка;
  6. Перец молотый  белый – по вкусу.

Способ  маринования:

—       Луковицы  любого сорта лука, будь то салатный (белый, красный) или привычный репчатый, очищаются от шелухи и нарезаются кольцами или полукольцами.

—       Затем нарезанный лук посыпается белым  перцем, все перемешивается.

—       Лимон разрезается  поперек (на две части), одна часть очищается от кожицы.

—       Очищенная кожица (цедра) натирается на мелкой терке, для маринада потребуется приблизительно половина чайной ложечки цедры.

—       Далее из обеих частей лимона выжимается сок.

—       После этого на плите подогревается примерно  50 мл кипяченой воды (она должна достичь  60-70оС).

—       Теперь в горячую  воду добавляется сахарный песок и  соль. Смесь нужно размешивать до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся.

—       Затем в полученную смесь выливается подсолнечное масло, сок свежевыжатого лимона и лимонная цедра.

—       Лук выкладывается в глубокую чашку, заливается маринадом, таким образом, чтобы маринад мог покрыть полностью весь лук и в таком состоянии его нужно оставить на полчаса.

—       После этого лук откидывается на дуршлаг, это необходимо для того,  чтобы устранить излишки маринада.

Вот и все – маринованный лук готов к использованию.

 

  • 30/03/2014 12:32
  • 0 отзывов
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
  • Прочли 1 609 раз(а)

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар — ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...