Продукты

Морская капуста и ее использование

Морская  капустаСалат, приготовленный  из морской капусты  – не настолько трудоемкое и сложное блюдо, каким кажется на первый взгляд. Конечно, водоросль ламинария без наличия  каких-либо добавок не вызывает  особо приятных вкусовых ощущений. Однако  если в  салат к ламинарии добавить немного крабовых палочек, кальмаров,  куриных яиц и любых других компонентов, то данная закуска становится не только лишь полезным для здоровья блюдом, но и очень вкусным.

Безусловно, салат из морской капусты необходимо как можно чаще   включать в свой рацион, потому что благодаря  наличию в морской капусте легкоусвояемого йода, организм получает необходимые  вещества способствующие его росту и развитию.

Большинство  корейских салатов будь-то морковный салат, салат с  грибами или рыбный, как собственно и  салат из морской капусты при приготовлении в домашних условиях, готовятся по практически одинаковой технологии. Данные  острые закуски станут прекрасным дополнением, как к праздничным, так и к повседневным блюдам.

Состав:

  1. Морская  капуста (замороженная) – 1 кг;
  2. Сахарный песок – 5 столовых ложечек;
  3. Соль  – 4 столовые ложечки;
  4. Перец  черный душистый горошек – 10 горошин;
  5. Гвоздика  – 5 бутончиков;
  6. Лист лавровый   – 3 листика;
  7. Кориандр  – 1 чайная ложечка;
  8. Уксусная  кислота – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

–       Ламинария  размораживается, промывается несколько раз в холодной, проточной  воде от слизи. В том случае если морская капуста крупная, то ее нужно порезать тоненькой соломкой.

–       Затем  капуста опускается в горячую воду,  доводится до кипения, и дальше морская капуста  варится еще 10 минут, после чего огонь выключается, вода сливается, а капуста промывается еще раз, холодной водой.

–       Далее  готовится маринад, для этого перец, гвоздика, лавровый лист, и  кориандр завязываются в марлевый мешочек.

–       Затем в кастрюльке небольшого размера доводится до кипения один литр воды, после чего в кастрюлю добавляется сахар, соль, выкладывается  мешочек со специями и смесь кипятится на минимальном огне примерно 7-10 минут.

–       После этого   в кипящий маринад опускается  подготовленная морская  капуста, и все варится приблизительно 10 минут, на последнем этапе  варки добавляется уксус.

–       Теперь смесь охлаждается до комнатной температуры, после чего переливается в баночку или любую другую емкость и убирается в холодильник на полчаса.

Готовая  маринованная морская капуста может быть использована в качестве  самостоятельного блюда, для этого только будет нужно  предварительно ее  заправить маслом растительного происхождения или майонезом,  также морскую капусту можно добавлять как в различные салаты, так и закуски.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...