Из мяса

Некоторые признаки добротного мяса

Некоторые признаки добротного мясаК показателям свежести мяса, можно отнести запах, цвет и консистенцию. Однако необходимо сказать, что во многих случаях, данных признаков мяса, не хватает. Допустим, когда мясо имеет замороженный вид, и при этом оно совершенно не пригодно, неприятного запаха от него не наблюдается. Свежесть можно обнаружить при варке некоторого кусочка мяса. Порой, чтоб удостовериться в его свежести, мясо прокалывают разогретым ножом. Данное действие можно объяснить тем, что запах, который находится на наружном слое нормальный, а в середине можно наблюдать процесс разложения.

Доброкачественное и охлажденное мясо обладает тонкой корочкой бледно-розового, либо бледно-красного цвета. Если ощупать поверхность, рука должна остаться сухой. На мясных разрезах  консистенция недолжна прилипать к пальцам.  Если мясо крупного скота, то его цвет должен быть красного цвета. Беловато-розоватым цветом обладает мясо телятины. Баранину, опытные кулинары, характеризуют розовато-красным цветом. Свежее мясо, согласно своей консистенции должно быть плотным, а ямка, которая образовалась при набавлении пальца, быстро выравнивается.

Говяжий жир должен обладать белым, кремовым либо желтоватым цветом, и на ощупь он должен быть твердым. При разделывании он не мажется, а крошится.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...