Из рыбы

Немного о рыбе

Немного о рыбеВкусовые особенности, а также достаточно высокая пищевая ценность в рыбе, определяют огромное значение в нашем рационе. Блюда из самых разнообразных рыб используются в ежедневном рационе, а также детском, и даже диетическом питании. Всему этому лояльно способствует значительное  расширение границ отечественного промысла, исследование и освоение новых районов лова в морях, а также океанах. Одним из первых мест, эксперты выделяют океаническую рыбу. Большинство видов, которых, недостаточно известны населению. Однако. Необходимо отметить, что традиционная расположенность к пресноводной рыбе понемногу начала меняться в сторону морской. Поскольку действительно были обнаружены сочетания отличных качеств морской рыбы.

Крайне важной особенностью рыб, которые обитают в океане, является более высокое, если сравнивать с пресноводными рыбами содержание белка. В таких рыбах как: морской лещ каранкс, вомер, морской язык, лихия, содержание белка  может достигать 19-20%. Необходимо отметить, что существуют рыбы, в которых находится действительно внушительно количество белка. Например, в мясе луфаря можно обнаружить 21%, а в марлине от 20-23%. Скумбрия содержит  21-23% белковой массы.

Белки из рыбного мяса, намного проще усваиваются организмом человека, нежели белки мяса животного. Если мясное кушанье усваивается примерно 5 часов, то рыба всего 2.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...