Салаты

Немного о салате

Немного о салатеСогласно словам мастерам кулинарного дела, салаты служат нам для того чтоб улучшать аппетит, а также способствовать скоропоспешному выделению желудочного сока для лучшего усвоения пищи. Именно поэтому салаты подаются первыми и считаются весьма необходимыми блюдами. При всем этом, они должны является не только приятными на вкус, а еще и красиво оформленными. Всегда необходимо помнить, что глаза способствуют улучшению приема пищи. Всегда считалось, что повар может испоганить кашу, но салат испортить невозможно никогда. Согласно итальянским убеждениям, салат должны готовить четыре мастера. Один повар-скупец добавит в салат уксус, повар-мот – приправит маслом, повар-философ положит соль, а повар-художник завершит приготовление оформлением. Данные веселые заповеди желательно запомнить каждому, кто будет готовить салат, будь то даже для гостей на праздник, либо для семьи на завтрак.

Самыми распространенными ингредиентами  для салатов считаются помидоры. Они содержат добротное количество витаминов микроэлементов и полезных минеральных веществ. Их можно нарезать дольками кружочками, либо наполнять самыми разнообразными начинками.

Еще одним важным элементом салата считаются огурцы. Их можно нарезать кружочками, спиральками соломкой, или даже кубиками.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...