Первые блюда

Немного о супах

Немного о супахВсем известно, что первое блюдо всегда занимает первое место. Традиционно первым блюдом считают суп. Их изготовляют из рыбы, мяса, грибов и смешанных бульонов и даже на молоке и квасе из хлеба. Существует внушительное количество способов приготовления супов. Каждый способен подобрать себе то, что действительно ему по душе. Например, существуют такие супы, как заправочные, такие которые своим видом напоминают пюре – пюреобразные, либо прозрачные. Необходимо отметить, что вся совокупность перечисленных супов подаются к столу горячими, либо холодными. Важно отметить, что в старину на грандиозные торжества готовили суп для всех участников. Каждый житель приносил несколько продуктов, которые имелись у него в наличии. Затем все ингредиенты складывались в общий котел, и непосредственно подергались приготовлению.
Сегодня существует громоздкая классификация самых различных вариантов первых блюд. Начиная с традиционных щи и супов с овощами и фруктами, супов из мяса и грибов. Довольно важное место занимает борщ. Выбор, которым руководствуется кулинар, зависит от собственных вкусовых пристрастий, а также от времени года, и зачастую как это бывает от продуктов, которые есть в наличии. Сегодня в интернете, можно найти внушительное количество рецептов, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...