Салаты

Общее описание салата

Общее описание салатаСалат представляет собой холодное блюдо, которое приготовлено из самых различных овощей. Обычно для его приготовления используют большую разновидность зелени, картофеля, грибов, бобов огурцов, фруктов, и многого другого. Приправой зачастую служат укус, майонез, лимонный сок, растительное масло либо соль. Изготовление салатов происходит непосредственно перед подачей к столу. Интересно знать, что обычай есть салат, зародился еще в Риме. Римлянам  были известны салаты из бульона, лука, оливкового масла, эндивия, меда  и уксуса. Однако, в средние века довольно популярным был салат из перечной мяты чеснока, петрушки и лука.

Под салатом, можно понять блюда под видом некой смеси измельченных либо нарезанных разнообразных продуктов питания. Ярким примером такой разновидности выступает сырный салат. Он состоит из натертого сыра, яйца сваренного в крутую майонеза либо сметаны, который может не вмещать овощей, а можно добавить лук либо зубчики чеснока, в зависимости от предпочтений. Особо известен еще селедочный салат. Он представляет собой сочетание овощей с сельдью. Самым популярным салатом считается “сельдь под шубой”. Помимо того, имя салата носят довольно внушительное количество блюд, которые изготавливаются из мяса, колбасы, раков, рыбы и многого другого.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...