Продукты

Общие принципы и способы приготовления кабачков на зиму

кабачки на зимуЛюбое консервирование овощей  для зимы – занятие достаточно хлопотное, поэтому далеко не каждая из современных хозяек согласится выделить на это дело, столько своего, свободного времени. Между тем любые овощи и фрукты,  в том числе и в маринованном виде, являются просто кладезем полезных веществ, тех самых без которых  организму человеку будет достаточно сложно справиться с натиском настоящих зимних холодов. Поэтому,  не нужно  ленится, оно того стоит ведь благодаря этому в  ближайшие зимние месяцы ваша семья будет обеспечена не только вкусными, но, что немаловажно полезными запасами.

Соленые  заготовки для зимы можно  сделать как сладкими, так и острыми. Кроме того, не стоит забывать, что существует немало овощей, которые не потребуют чрезмерных усилий при обработке, и все потраченное время  с лихвой себя окупит. К  таким овощам  можно отнести кабачок – в первую очередь он недорогой, и полезный, а самое главное невероятно простой и быстрый в приготовлении.

По сути, кабачок – это та же тыква, только немного другой формы. Вместе с тем, в отличие от других представителей семейства тыквенных, данный овощ имеют несколько  более нежную мякоть и кожицу, которая значительно тоньше, что позволяет ее легко отделить от мякоти. Любой салат из кабачков для зимы готовится достаточно быстро и получается на удивление очень сочным и легким.

Поскольку, кабачки  не могут долго хранятся,  существует большое количество рецептов приготовления салатов, икры, и даже варенья, и это уже не говоря о маринованных кабачках, которые позволят лакомиться данным овощем весь зимний период.

Кабачки являются источником легкоусвояемой клетчатки, различных сахаридов, и жирных кислот, а также таких необходимых для человека микроэлементов и витаминов. Такой овощ как кабачок относится к легким продуктам, обладающими  калорийностью чуть более 20 ккал. На  100 гр., при этом они способным в полной мере  обогатить  рацион полезными веществами, среди которых железо, фосфор, витамины РР, Е, A, С, и группы В.

Заготавливаются  кабачки, как правило, сразу после созревания, обычно это в конце лета или же самом начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить  разными способами, и в сочетании с разнообразными продуктами. Так перед началом приготовлением икры, овощи  измельчаются и жарятся или, перемалываются в блендере, затем потушатся, до однородности массы.

Вкусными получаются салаты из кабачков вместе с маринованными овощами, сохраняющие все  вкусовые свойства характерные для свежих плодов. Можно также воспользоваться  огуречным маринадом, делается это следующим образом:  в банку укладываются пряности, зелень, чеснок, и перец горошком, все заливается рассолом. В любом случае все зависит от личных предпочтений – сделать кабачки остренькими, кисленькими, или быть может сладкими или немного солеными.

Подготовка  продуктов

Кабачки для такого рода заготовок  используются молодые – не очень длинные, и не сильно толстые. Исключением может быть только кабачковая икра. Все дело в том, что молоденькие кабачки обладают  нежной структурой и  тонкой кожицей, а «старые» наоборот. В том случае если кабачки старые, то перед тем как начать что-либо из них готовить, придется снять с них кожицу и удалить все  семечки.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...