Кухни

Осетинские пироги с фаршем и брынзой

Осетинский пирог с мяпирог с мясомсной начинкой – фыдчин, является одним из наиболее известных и популярных  праздничных  блюд осетинской кухни. Вместе с тем, начинка для пирога готовится на основе фарша. При этом важно учитывать, что приготовлении начинки нужно позаботиться о том, чтобы тот  фарш, который используется, не получился бы чересчур жирным, или совсем постным, если это удастся, то пирог получится очень сочным и с просто необыкновенным вкусом.

Состав:

Тесто:

  1. Сыворотка или молоко –  500 гр.;
  2. Мука хлебная – 800 гр.;
  3. Дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
  4. Соль – 1 чайная  ложечка;
  5. Сахарный песок – 1 чайная ложечка;
  6. Подсолнечное масло – 1/3 стакана.

Начинка:

  1. Мясной фарша – 700 гр.;
  2. Лук репейный – 1 луковица;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Мясной бульон – 1/3 стакана;
  5. Соль – по собственному вкусу;
  6. Черный молотый перец – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Начинается приготовление с опары, для этого необходимо смешать 70 гр. тепленькой воды с упаковкой сухих дрожжей, потом добавляется 1 столовая ложка хлебной муки и 1 чайная ложечка сахара. Полученная смесь помещается  в теплое место. Затем после того как дрожжи вспенятся опара смешивается в чашке с мукой, дальше добавляется подогретая сыворотка и соль, на последнем этапе замеса добавляется подсолнечное масло. Теперь подготовленное тесто снова ставится в тепло, чтобы тесто подошло. Это занимает не менее 1 часа.
  • Дальше готовится начинка, делается это следующим образом: мясной фарш умеренно солится и перчится, затем он смешивается с мелко порезанным репчатым луком и чесночком, после этого фарш руками хорошо вымешивается. Однако готов фыдчина  для выпечки будет только, если постоит  в течение получаса, это необходимо для того. Чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Теперь  чтобы начинка приобрела нужную сочность, в фарш вливается мясной бульон.
  • Как только тесто подойдет, его надо разделить на 3 равные части, из них сформировать пироги. Это можно сделать как традиционным способом характерным для осетинских пирогов, так и следующим способом: каждый кусочек теста делится еще на 2 части, не одинаковые по размеру. Из большей части теста  руками формируется лепешка толщина, которой должна быть не больше 5 мм. После этого лепешка перекладывается  в форму, заранее смазанную маслом, и тесто укладывается таким образом, чтобы оно выходило за края формы, затем сверху лепешки кладется  фарш. Из небольшого кусочка теста делается еще более тонкая лепешка, толщина, которой не достигает 3 мм, и этой лепешкой накрывается фарш. Края лепешек плотно скрепляются. В центре пирога  делается отверстие, через которое должен  выходить пар.
  • После этого пироги помещаются в хорошо разогретую духовку и выпекаются, пока не подрумянятся. Готовая выпечка обильно смазывается растопленным сливочным маслом.

Осетинские пироги с мясным фаршем и брынзой готовы.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...