Закуски

Осетинские пироги

Редкая хозяйка сможет сегодня справиться со всеми кухонными новинками, заполонившими сегодняшние рестораны. Для приготовления многих блюд требуются опыт и сноровка, которые есть не у каждого, а обучение требует времени, сил и затрат на промежуточные эксперименты. Но не всякий секрет заморской кухни легко поддается: некоторые блюда разрабатывались в течение столетий, и незнакомому с их историей повару сложно будет пройти весь этот путь заново в короткий срок.

Взять историю осетинской кухни – исконно она считалась занятием исключительно женским, и каждая хозяйка в процессе готовки использовала свои маленькие хитрости – от незначительных добавок специй в тесто в процессе замеса до особых методов раскатки уже готовых пирогов на арынге – специальном подносе, на котором формируется выпечка перед тем, как отправиться в духовку. Сейчас фирменный осетинский сыр и традиционные пироги стали самыми известными представителями этой кухни, но, чтобы попробовать их, лучше всего обратиться к профессиональным поварам, знающим не один рецепт их приготовления.

Начинка у осетинских пирогов может быть разная – мелко нарубленное мясо, картошка или капуста, кабачки, фасоль, фирменный сыр в различных сочетаниях, а так же такие необычные начинки, как, к примеру, листья свеклы или черемши. Есть среди них и сладкие – вишня, яблоки, творог. Часто в несладкую начинку добавляют перец, зелень и специи, которые придают особенный необычный и неповторимый вкус экзотическому блюду.

Отдельное внимание стоит уделить осетинскому сыру – известный еще в советские времена, он славился своим нежным и необычным вкусом. Раньше его изготовляли вручную из свежего козьего или овечьего молока, а сегодня в Осетии работают промышленные заводы, на которых этот сыр готовится из цельного коровьего свежего молока с соблюдением всех современных технологий, однако, вкус его все тот же, что и в старые времена – немного солоноватый, как и полагается сыру.

Но, чтобы попробовать фирменный осетинский пирог прямо сейчас, не обязательно отправляться в далекое путешествие. Вы можете набрать номер телефона доставки или сделать заказ он-лайн, и тогда курьер привезет вам ароматный и горячий кусочек осетинской культуры прямо к двери. Доставка осетинских пирогов на дом – отличный способ познакомиться с иноземной кухней, не затратив лишних усилий. Вы сообщаете ваш адрес, количество и желаемые начинки, и ваш заказ будет приготовлен в кратчайшие сроки!

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...