Из рыбы

Осетрина, приготовленная по-итальянски с гарниром из макарон

В итальянсосетринакой кухне очень много различных рыбных блюд, а также приготовленных из морепродуктов. К числу таких блюд относится осетрина приготовленная по-итальянски. Это замечательное во всех отношениях блюдо по праву причисляется  к разряду праздничных, его изысканный вкус  и роскошный внешний вид позволит ему стать настоящим украшением  стола.

Состав:

  1. Рыба осетрина –  700 гр.;
  2. Репчатый лук – 20 гр.;
  3. Томаты – 70 гр.4
  4. Вино белое – 60 гр.;
  5. Макаронные изделия – 100 гр.;
  6. Сливочное масло – 60 гр.;
  7. Сыр твердый – 30 гр.;
  8. Томатный соус острый – 10 гр.;
  9. Лимоны – 30 гр.;
  10. Соль – по собственному вкусу.

Способ приготовления:  

  • Осетрина, как и любая другая рыба, разделывается на филе без внутренностей, костей и кожицы, после чего она нарезается на сравнительно небольшие порционные кусочки.
  • Затем рыбные кусочки нужно подержать некоторое время в вине вместе с предварительно  порезанным на кубики луком и ломтиками чуть обжаренного помидора.
  • В кастрюле отвариваются макароны, готовые макаронные изделия откидываются на дуршлаг и прогреваются в сковородке обязательно   на сливочном масле, после чего посыпаются заранее натертым сыром.
  • Перед подачей осетрины на стол рыбу нужно полить соком, тем самым в котором она тушилась, перед этим добавив в него немножечко масла, сока свежевыжатого лимона и острый томатный соус.
  • Макароны к данному рыбному блюду подаются в качестве гарнира.

Осетрина, приготовленная по-итальянски с  макаронами готова.

Приятного аппетита!

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...