Продукты

Основные правила выбора продуктов

Основные правила выбора продуктовСегодня в рацион многих жителей входит мясо или колбасные продукты. Поэтому именно выбору этих продуктов нужно уделять самое большое внимание. В большинстве магазинов мясная продукция не отличается желаемым качеством, так как погоня за экономией заставляет производителя очень часто использовать сою, а так же другие дешевые компоненты для своей продукции. В большинстве магазинов сегодня существует так званое правило «золотой полки». Такая полка во многих магазинах располагается на уровне глаз покупателей. Так что не нужно лениться выбирать товар на нижних полках, так как там он очень часто является более свежим, чем на средней полке. Кроме того, многие продавцы «прячут» более свежий товар подальше, а те продукты, срок годности которых совсем скоро заканчивается, находится поближе.

Всегда нужно проверять целостность упаковки, а так же запах продукта. Вообще, желательно проверить, в каких условиях происходило хранение товара. Особенно тщательно нужно проверять полуфабрикаты. Их качество и свежесть можно оценить, посмотрев на их форму и упаковку. Если полуфабрикаты имеют вмятины, то, скорее всего, их замораживали несколько раз, либо их неправильно транспортировали и хранили. А вот если целостность упаковки была нарушена, то данный продукт точно небезопасный для здоровья. Нужно выбирать продукты, которые имеют меньший срок годности, так как чем меньше дней отводится на хранение продуктов, тем меньше консервантов в нем содержится.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...