Продукты

Оценка качества молока

Оценка кмолокоачества любого пастеризованного молока производится в соответствии с ГОСТом 13277-79. Экспертиза молока осуществляется по органолептическим показателям, к которым относится: внешний вид молочной продукции, ее консистенция, вкусовые качества и запах, цвет и проводится физико-химический анализ. К числу наиболее важных физико-химических показателей относятся:  жир, плотность, и кислотность молока, а также степень его чистоты, и его температура. С точки зрения  микробиологических показателей пастеризованное молоко делится на 3 группы.

Как провести анализ качества молока?  Отбор проб, и их подготовка  к проведению  анализа и  оценке, как при приемке, так и при хранении и даже  реализации в розничной сети должна  производиться в соответствии с указанными стандартами.

При этом любая партия молока обязана  иметь соответствующую сопроводительную документацию, в которой указанно  количество молочной продукции — это счет-фактура, товарно-транспортная накладная от  производителя и сертификат качества. Принимая  молочные изделия необходимо  обратить внимание, прежде всего на внешний вид тары, сопоставить сроки хранения указанные на упаковке с сопроводительными документами, а также определить температуру  молока.

Для того чтобы провести анализ физико-химических показателей сначала из средних проб необходимо  выделить средний образец, затем поместить его в чистую тару и опечатать или пломбировать его пломбами торговой точки  или производителя. После этого пробы для исследования необходимо отправить в лабораторию, которая не входит в систему, как получателя, так и поставщика.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...