Вторые блюда

Овощное ризотто

овощное ритто

Овощное ризотто – это популярное итальянское блюдо, которое  отличается особым изысканным вкусом, сытность которому придает мясной бульон, овощи и зелень делают это замечательное  блюдо  легким, воздушным  и  аппетитным.

Данное блюдо, не потребует, каких-то редких, экзотических или дорогостоящих продуктов. К тому же приготовить его  не представляет особых сложностей.

Состав:

  1. Рисовая крупа – 400 гр.;
  2. Морковка – 250 гр.;
  3. Лук зеленый – 20 гр.;
  4. Лук репчатый –  50 гр.
  5. Масло подсолнечное – 100 г,
  6. Мясной бульон – 500 гр.;
  7. Зеленый консервированный горошек –  300 гр.;
  8. Зелень петрушка – по желанию;
  9. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
  10. Соль – по собственному вкусу.

Способ приготовления:   

  • Крупа отваривается в чуть подсоленной воде до полной своей готовности.
  • Морковка очищается, моется и режется мелкой соломкой.
  • Перья зеленого лука моются и мелко шинкуются.
  • Луковица репчатого лука очищается от шелухи и мелко нарезается.
  • Затем порезанный репчатый лук и сваренный рис прогревается в жаровне на подсолнечном масле.
  • Дальше в жаровню добавляется мясной бульон, все перчится, и в жаровню засыпаются морковка, зеленый лук. Блюдо тушится еще на протяжении  15 минут.
  • После этого в жаровню с готовящимся блюдом добавляется зеленый горошек, и блюдо прогревается еще в течение 10 минут.

Овощное ризотто готово осталось только  его посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...