Салаты

Перец маринованный

Перец маринованныйМаринованный перец это самая востребованная зимняя заготовка. И связанно это, прежде всего, с тем, что маринованный перец используется  как холодная закуска, и в качестве вкусного и, что немаловажно полезного гарнира к основному блюду.

 

Состав:

 

  1. Из расчета на 5 литровые банки.

 

Перец болгарский – 4 кг.;

 

Маринад:

 

  1. Вода – 1 литр;
  2. 9%Уксус  – 200 гр.;
  3. Подсолнечное масло – 200 гр.;
  4. Сахарный песок  – 200 гр.;
  5. Соль – 2 столовые ложечки;
  6. Лавровый лист – 2 листика;
  7. Перец черный (горошек) – 5-6 горошин;
  8. Гвоздика – 2 бутона;
  9. Перец душистый – 2 горошины;

 

 

Способ  приготовления маринованного болгарского перца:

 

–       Перец помоется, и освобождается от семян.

–       Перчинки разрезаются на 4 одинаковых части, однако в том случае, если попадется перчинка  длинная, то режется на больше количество средних размеров, частей.

–       При приготовлении маринада в одном литре воде разводится подсолнечное масло, сахарный песок, соль, добавляется лавровый лист, черный перец и перец душистый, а также бутоны гвоздики. Готовая смесь кипятиться на протяжении 5 минут. В самом конце добавляется уксус.

–       Перец опускается  в кипяток и бланшируется в течение 2 минут.

–       Вынимается перец при помощи  дуршлага или шумовки и опускается    кипящий на медленном огне маринад на 5 минут.

–       Затем перец раскладывается по стерилизованным банкам, заливается горячим маринадом и закручивается крышками.

–       Важно помнить, что перец в банки  не нужно сильно набивать, он должен находиться в маринаде.

 

Приятного аппетита!

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...