Десерты

Пирог быстрого приготовления с повидлом

пирог с повидломНесмотря на простоту данного рецепта,   как и других несложных десертов, этот пирог получается пышным и вкусным. Тесто для  пирога готовится быстро, а используемые  продукты — самые обычные. Начинкой для этого пирога может быть  фруктовый джем, вареное сгущенное молоко или повидло.

Состав:

  1. Маргарин  сливочный — 180 гр.;
  2. Яйца куриные — 2 яйца;
  3. Сахарный песок — 1 стакан;
  4. Соль  — 1/4 чайной ложечки;
  5. Сода пищевая  — 1 чайная ложечка;
  6. 3% уксус — 1 чайная ложечка;
  7. Мука  — 2 стакана;
  8. Повидло  фруктовое — 7-8 столовых ложечек;
  9. Масло растительное – по необходимости.

 

Способ приготовления:

 

—       Яйца растираются вместе с сахарным песком и солью.

—       Затем добавляется растопленный  маргарин, мука и гашенная в уксусе сода.

—       Далее  замешивается однородное тесто, после чего оно выливается в круглую формочку для выпечки, предварительно промазанную  маслом.

—       Выпекается пирог в духовке при температурном режиме в 200 С, в среднем  30-40 минут.

—       Готовность пирога можно  проверить зубочисткой, и если она осталась сухой то пирог пропёкся.

—       Готовый пирог вынимается из формы и, не дожидаясь,  когда он остынет, нарезается вдоль напополам.

—       Нижняя  часть пирога смазывается повидлом и накрывается  верхней частью и смазывается повидлом сверху.

—       Теперь пирог надо оставить для того, чтобы он пропитался и остыл на 1 час.

Быстрый  пирог с повидлом готов. Приятного чаепития!

  • 03/07/2014 21:05
  • 0 отзывов
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
  • Прочли 2 071 раз(а)

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар — ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...