Из рыбы

Полезность рыбы

Полезность рыбыДовольно ценной частью рыб, а в особенности океанических, считается жир. По словам океанологов, содержание жира, в самых разнообразных видах рыб варьируется приблизительно от 1 до 20%. В рыбном жире наблюдается внушительное содержание непредельных жирных кислот, из которых весомую часть представляют арахидоновая, а также линолевая кислоты. Важно отметить, что жир которых находится в океанских рыбах, богат на витамины А и В. Витамин А в рыбе содержится в множественном превосходстве нежели в мясе. Именно поэтому рыбка является одним из важных источников получения ретинола. Наиболее большое количество данного витамина, было обнаружено в мясе меч-рыбы, морского угря, и даже акулы.

Помимо того, в мясе рыб можно обнаружить водорастворимые витамины. Например витамин С, и даже комплекс витаминной группы B, витамины Н и РР. Рыба обладает достойным количеством экстрактивных веществ, которые при варке уходят в бульон.

Не нужно забывать, что в рыбе содержится добротное количество минеральных элементов, которые столь необходимы для успешного развития человеческого организма. Среди них занимают почетное место: натрий, фосфор, магний, калий, и даже кальций, что способствует укреплению костной ткани. Также в незначительных количествах были обнаружены марганец, железо, цинк, йод, кобальт, марганец и другие элементы.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...