Из рыбы

Правильное распознавание качества рыбных продуктов

Правильное распознавание качества рыбных продуктовРыба, у которой наблюдается пониженное качество, но она еще пригодна в пищу можно отличить определенными признаками. Поверхность рыбки вся потускневшая, и покрыта мутным слоем комковатой слизи, анальное кольцо слегка взбухшее, розоватое, либо  розовато-красное. Глаза  рыбки пониженного качества должны быть опавшими и помутневшими. Жабры должны быть бледноватые, но розового цвета. Жаберные крышки должны порозоветь, и неплотно прилегать к самим жабрам. В данном случае можно наблюдать слегка размягченную консистенцию мяса рыбы. Запах мяса должен быть значительно выраженным и возможно слегка кисловатым.

У непригодной совсем в пищу  охлажденной либо замороженной рыбы, существует также ряд признаков.  У некачественной рыбы глаза сильно мутные и глубоко запавшие, рот открыт,  а жаберные крышки вовсе приподняты и обнажают жабры.  Цвет жабр серый либо бурый. Вся поверхность рыбы укутана мутной слизью с несвежим кислым затхлым запахом. Брюшко сильно вздутое, порой даже сероватого и красного цвета. После нажатия пальцем на спину рыбки вмятины остаются и больше не восстанавливаются. Мясо не качественной рыбы сильно размягченное и дряблое, которое с легкостью отстает от костей и расслаивается. Цвет мяса зачастую серый либо красноватый с характерным затхлым запахом. Используя такую рыбу в рацион, вам точно не поздоровится.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...