Продукты

Правильный рацион для настоящего футболиста

Совсем не важно, выступаете ли вы за «ПСЖ» или просто часто гоняете мяч во дворе, футбол – есть футбол, и необходимо правильно питаться, чтобы показывать в этой игре все, на что ты способен.

Обычно, сборные, которые ездят на чемпионаты Европы и мира, то есть находятся вне своей страны, пользуются услугами личных поваров. Однако, наша национальная команда на чемпионате Европы в 2008 году питалась, исключительно, местной австрийской кухней. А ведь хорошо же сыграла!

Клубня же диета более разнообразна, так как и клубов намного больше, чем сборных. Так, шеф-повар «Спартака» считает, что во время тренировок, футболист должен есть калорийную, но не жирную пищу, которая может давать много энергии, но при этом не вызывает тяжести в животе. Кроме того, в команде стало больше пасты (макароны твердых сортов). Вместо яичницы, хоккеисты завтракают омлетом, крекерами, орехами и свежим соком. Кроме того, начальства клуба распорядилось убрать из рациона все сосиски и колбасы.

По поводу мяса. Одно время в «Зените» запрещали свинину, но теперь она снова разрешена. Шеф-повар команды добавляет небольшое количество мяса этого сорта в котлеты, чтобы те были более сочными. В основном, вся свинина заказывается с Беларуси, как и телятина с говядиной.

Иностранные футболисты, к примеру, из того же клуба «Барселона», по словам их повара, опять же обожают итальянскую пасту. Кроме того им очень по душе салаты с томатами и зеленью, последней, кстати, очень много. Также футболисты лучшего клуба в мире очень уважают курятину. Ну а больше всего им нравится томатный соус с базиликом.

Вообще, наедаться перед игрой нельзя и покушать от души футболисты могут только за день перед матчем. Потом только легкая еда.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...