Закуски

Приготовление бутербродов, рекомендации специалистов

бутербротОсновные рекомендации и практические советы:

–          Все продукты для бутербродов обязательно  очищаются от кожицы и  шкурки.

–          Продукты для бутербродов режутся  не дольше чем за один час до того момента, когда бутерброды будут подаватся  на стол, в противном случае они станут сухими и потеряют свои лучшие  вкусовые качества.

–          В том случае если бутерброды готовят с использованием соленой рыбы, то ее необходимо предварительно вымочить в холодной воде, при этом надо несколько раз менять воду, вымачивается рыба на протяжении 8-10 часов.

–          Если же бутерброды готовятся  с сухой колбаской, то, для того, чтобы ее оболочка легко снималась, надо подержите колбасу под струей проточной,  холодной воды.

–          Если при приготовлении бутербродов используются ломтики хлеба, то  они обязательно смазываются сливочным маслом или же  майонезом, а поверх бутерброда выкладываются заранее  заготовленные продукты.

–          В том случае если бутерброды готовят с использованием сливочного масла, то масло предварительно растирается,  потому что таким образом его легко будет можно  намазать на хлеб.

–          Сделать сливочное  масло для бутербродов более острым особенно если оно в сочетается мясными изделиями  можно если  добавить в него небольшое количество горчицы или же томатного соуса.

–          Для того чтобы бутерброды красиво оформить их в первую очередь надо  эффектно уложить на блюде. Для оформления бутербродов  можно использовать зелень, например,  веточки петрушки или сельдерея, а также ягодки клюквы, тоненькие кружочки огурчиков, помидоров, или отваренных вкрутую яиц.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...