Приготовление бутербродов, рекомендации специалистов
Основные рекомендации и практические советы:
– Все продукты для бутербродов обязательно очищаются от кожицы и шкурки.
– Продукты для бутербродов режутся не дольше чем за один час до того момента, когда бутерброды будут подаватся на стол, в противном случае они станут сухими и потеряют свои лучшие вкусовые качества.
– В том случае если бутерброды готовят с использованием соленой рыбы, то ее необходимо предварительно вымочить в холодной воде, при этом надо несколько раз менять воду, вымачивается рыба на протяжении 8-10 часов.
– Если же бутерброды готовятся с сухой колбаской, то, для того, чтобы ее оболочка легко снималась, надо подержите колбасу под струей проточной, холодной воды.
– Если при приготовлении бутербродов используются ломтики хлеба, то они обязательно смазываются сливочным маслом или же майонезом, а поверх бутерброда выкладываются заранее заготовленные продукты.
– В том случае если бутерброды готовят с использованием сливочного масла, то масло предварительно растирается, потому что таким образом его легко будет можно намазать на хлеб.
– Сделать сливочное масло для бутербродов более острым особенно если оно в сочетается мясными изделиями можно если добавить в него небольшое количество горчицы или же томатного соуса.
– Для того чтобы бутерброды красиво оформить их в первую очередь надо эффектно уложить на блюде. Для оформления бутербродов можно использовать зелень, например, веточки петрушки или сельдерея, а также ягодки клюквы, тоненькие кружочки огурчиков, помидоров, или отваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!