Салаты

Приготовление салатов

Приготовление салатовЕсли доверять истории, в салатах могут быть задействованы почти все пригодные в пищу продукты, которые необходимо смешать в любых сочетаниях. Единственное и обязательное требование, совместимость ингредиентов по вкусовой гамме. Довольно важным считается выбор, который будет идеально подходить к заправке салатом. Чтоб не испортить весь вкус салата, кулинарные специалисты советуют поначалу попробовать готовую заправку на определенной части блюда, и только после того как все опыт увенчается  успехом, заправить весь салат. Важно отметить, что практически все салаты непосредственно перед отходом на стол проходят солевую терапию, а точнее солятся. Особенно это касается салатов из зелени.

Единственное исключение из данного правила, являются салаты, изготовленные из нежных овощей, а также пряной зелени. Данные салаты зачастую заправляют лимонным соком и по желанию немного перчат.

Салаты, что подаются в качестве холодной закуски, могут и вовсе не содержать овощей. Важно отметить, что салаты, которые подаются ко вторым блюдам, просто должны содержать среди множества компонентов зелень. Поскольку именно она придаст аппетита перед употреблением основного блюда. Умение готовить принесет радость не только вам, а и вашим близким.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...