Вторые блюда

Приготовление вторых блюд с помощью жарки

Приготовление вторых блюд с помощью жаркиЛюбой способ жарки продуктов для вторых блюд, конечно же, требует специальной предварительной обработки. Такая обработка тоже бывает разной. Она зависит от того, какое качество имеют продукты, и какое блюдо будет готовиться. От этих критериев так же зависит и сам процесс жарки. Например, если для приготовления отбивных используется филе, то его обязательно резать поперек волокон и, независимо от используемого мяса, его нужно отбить. Жарятся отбивные из разных видов мяса по-разному, так как приготовление такого второго блюда требует разного количества времени готовки, а так же разной интенсивности огня.

Кроме того, очень часто в кулинарной практике в процессе приготовления вторых блюд используется совокупность разных способов обработки. Например, блюдо может готовиться с помощью предварительного обжаривания, с последующим тушением или запеканием, с помощью припускания с последующим обжариванием во фритюре, а так же с помощью пассерования или же бланширования. Чаще всего такие сочетания разных способов тепловой обработки продуктов применяют при приготовлении н6е требующих гарнира вторых блюд, а так же при приготовлении сложных соусов. Очень часто для приготовления вторых блюд с помощью жарки используется разнообразное мясо, из которого готовятся котлеты, отбивные, биточки, а так же можно использовать овощи, рыбу и другие продукты.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...