Из рыбы

Признаки доброкачественности рыбы

Признаки доброкачественности рыбыВся свежая, как и охлажденная, мороженая, соленая, рыбные консервы, и множество других рыбных продуктов, крайне нуждаются в проверке качества. Эксперты выделяют из внешних показателей главный атрибут – запах рыбы. По некоторым внешним признакам, можно узнать об изменении химического состава у органической структуры внутренностей рыбы. Существует определенная совокупность свежей и пригодной в рацион рыбы. Качество мороженой рыбы, можно определить непосредственно после полно ее размораживания. По своим свойствам такую рыбу можно отнести к свежей и охлажденной. У доброкачественной рыбы наблюдается чистая поверхность  с естественной окраской. Но у рыбы, которая была заморожена при использовании льдосолевой  мокрой технологии контактного замораживания, может наблюдаться потускневшая поверхность.

Вся рыбка не должна быть побитой. Слизи, которая базируется на поверхности тела рыбы, должно быть не много, и она должна иметь прозрачный цвет без характерного запаха. Обратите внимание на глаза, если они не прозрачные и не выпуклые, покупать такую рыбу не стоит. У хорошей и свежей рыбы жабры ярко-красного цвета. Консистенция мяса рыбы должна быть плотная, но у замороженной рыбы наблюдается слегка ослабевшая.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...