Из рыбы

Признаки добротной рыбы в соли

Признаки добротной рыбы в солиОсновным способом обработки рыбы является ее посол. Например, лосося, хамсы, кильки, тюльки и множества других рыб. Вследствие проведения данной процедуры, рыба приобретает изумительный вкус и становится пригодной для кушанья без вспомогательной кулинарной обработки. Некоторое добавление поваренной соли, наделяет продукт стойкостью и надежностью при длительном ранении. Однако необходимо заметить, что соленая рыба при неправильной обработке собирает целый ряд недостатков, одни из которых портят товарный вид данного продукта, а другие придают ему свойства непригодного для кушанья.

Наиболее распространенным дефектом соленой рыбы считается ржавление. Оно возникает в результате окисления рыбьего жира кислородом воздуха. Ржавой окраской поражается поверхность рыбы, где потом и окисляется выступивший жир из рыбы. На данном этапе не совершается заметного ухудшения вкусовых качеств рыбы, а жир, что окислился можно легко смыть с рыбы обычной водой. Если продолжить дальше сберегать рыбу, то ржавчина может появиться в слое под кожей и проникнуть вовсю толщу тушки рыбы. Рыба обретает не совсем приятный вкус и запах горького жира. Такая рыба стает непригодной для употребления.

Существует еще один дефект соленой рыбы. Товароведы характеризуют его как омыление. Он представляет собой некий налет слизи с неприятным запахом.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...