Кухни

Рецепты доминиканской кухни: ешь коксы, жуй бананы

Своей оригинальностью и утонченностью она обязана европейцам, жителям Карибских островов и привезенным из Африки рабам. Вместе с тем, доминиканцы с опаской относятся к заморским деликатесам, – традиционные рецепты доминиканской кухни, которые передаются из поколения в поколение, жителям республики милее и вкуснее.

По мнению знатоков кулинарии, именно такой подход к собственной кулинарной истории позволил сохранить проверенные веками рецепты уникальных блюд. В современной доминиканской семье обед готовят из тех же ингредиентов, что и их прародители, коренные жители острова.

Основа доминиканской кухни – это рис, бобовые, мясо, морепродукты, и, конечно же, тропические фрукты. Ни один турист-гурман не сможет забыть  «мангу». Вкус этого удивительного пюре из спелых бананов с добавлением лука, которым предлагают полакомиться во время завтрака, несравним ни с одним блюдом в мире. То, что для русского мясная солянка, для доминиканца – «бандера». Этот вкусный и необыкновенно сытный салат готовят на основе жареных бананов особого сорта. Порции этого блюда достаточно, чтобы получить запас сил на весь день и необыкновенное  удовольствие от его вкусовых качеств.

Трапеза среднестатистической доминиканской семьи не обходится без салатов и гарниров из риса, красной фасоли и вкуснейших лепешек из юкки. Эти лепешки, бывшие традиционной пищей индейцев, носят название  «касабе». Готовят касабе и с разнообразными начинками, и без них. Гости Доминиканской Республики окрестили касабе доминиканской пиццей.

Пряности и специи у доминиканцев не в особой чести. Для них важен  естественный вкус продуктов, поэтому блюда солят и перчат очень умеренно. Вместо кетчупа и майонеза доминиканцы готовят соусы из тропических фруктов. Для местного населения самый «ходовой» фрукт – это кокос. Мякоть и молоко кокоса добавляют в десерты и супы, ароматные соусы и гарниры. А мясо и рыба, запеченные с кокосами, – вообще мечта гурмана. Даже в доминиканский рецепт тирамису, кроме традиционных маскарпоне, эспрессо, куриных яиц, сахара и савоярди, входит спелый кокос. Алкогольные и безалкогольные напитки в Доминикане – тоже с ненавязчивым привкусом кокоса.

Праздники в Доминиканской         Республике – это настоящая феерия вкуса. Хозяйки и шеф-повара ресторанов потчуют своих гостей мясными блюдами с разнообразными гарнирами. Самые распространенные виды мяса, которое подают к празднику, – это свинина и козлятина. Такой экзотики, как во время приготовления свинины в Доминиканской Республике, нет нигде: мастера кулинарного искусства тушат цельную тушу свиньи в яме. А нежнейшее мясо молодого козлика, которого тушат исключительно по праздникам и для дорогих гостей, готовят в вине с добавлением лука, чеснока и других острых специй.

Окруженная океаном, Доминикана в избытке имеет рыбу и морепродукты. Но жители этой страны не очень охотно включают эти полезнейшие продукты в рецепты своих традиционных блюд. А те кушания, в состав которых входят дары океана, очень просты. В основном, рыбу и морепродукты запекают на вертеле. Правда, есть одно исключение, – приготовленное из мякоти морских моллюсков блюдо «ламби» не только манит своим вкусом и ароматом, но и является сильнейшим афродизиаком.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...