Салаты

Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»Не все знают, в чем собственно  разница между суши и роллами. Все просто, роллы – это один из видов суши. Главное  отличие, которое есть между ними – это способ приготовления. Так суши лепят при помощи рук, а вот роллы заворачивают рулетиком, которые впоследствии режут на маленькие кусочки. Приготовить роллы «Филадельфия» самостоятельно в домашних условиях  несложно. Это экзотичное японское  блюдо  приобрело широкое распространение, как в повседневной жизни, так и на  праздничных мероприятиях, иногда даже выступая в виде закуски к фуршету.

 

Приготовление в домашних условиях  роллов  «Филадельфия»  стало весьма распространенным  занятием, в связи с появлением крупных супермаркетах  наборов для суши. Безусловно, в  японской кухне, в комплект для суши значительно больше входит  как посуды, так и ингредиентов, но есть возможность, даже минимумом продуктов имеющихся в продаже  наших магазинах сделать роллы.

 

Предлагаемый комплект для суши включает в себя  рис, маринованный имбирь, рисовый уксус который можно заменить яблочным, виноградным и винным,  водоросли нори, соевый соус,  васаби, и специальная бамбуковая циновка.

 

Состав:

 

  1.         Рыба,  относящаяся к лососевым (малосольная можно холодного копчения);
  2.         Морские  водоросли васаби;
  3.         Сыр сливочный  «Филадельфия» (можно любой  другой сорт);
  4.         Икра тобико летучей рыбы т (или любой рыбной икрой);
  5.         Огурец  свежий;
  6.         Рис  отварной.

 

Способ приготовления:

 

–       Нужно положить циновку из бамбука  на стол и покрыть ее специальной пищевой пленкой.

–       Теперь  на одну половину циновки выкладываем пол-листа водорослей, нужно обязательно помнить, что  блестящая сторона должна быть  внизу.

–       Затем надо немного смочить  поверхность водорослей уксусом.

–       После этого нужно выложить отваренный рис  тоненьким слоем, так, чтобы со стороны  одного края рис чуть-чуть выступал, а на  другой стороне не доходил приблизительно 1,5 см.

–       Затем свободной стороной циновки нужно накрыть  рис.

–       Теперь переворачиваем коврик таким образом, чтобы висаби были сверху, после этого разворачиваем.

–       Следующий этап, середину нори нужно смазать сливочным сыром, затем сверху сыра нужно положить икру.

–       Теперь нужно нарезать тоненькими, длинными полосками огурец, который нужно положить  сверху икры.

–       Готовый ролл нужно скрутить с помощью циновки в форме рулета, тем самым  формируя  ролл под названием «Филадельфия».

–       Затем филе лосося нужно порезать  тонкими,  но  длинными ломтиками, прямоугольной формы.

–       Теперь надо обернуть кусочки лосося вокруг ролла и опять закрыть бамбуковым ковриком, таким образом,  прижимая рыбу к роллу.

–        Готовый ролл нужно развернуть, и при помощи ножа предварительно смоченного   в  воде надо нарезать ролл «Филадельфия» на несколько частей.

 

Роллы выкладываются на плоскую тарелочку и подаются к столу.

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...