Закуски

Роллы «Подсолнух»

Роллы «Подсолнух»Благодаря  китайским кулинарам возникли необычные яркие роллы под названием «Подсолнух», которые можно легко приготовить у себя на кухне.

Состав:

  1. Рис  японский — 150 гр.;
  2. Вода   — 190 мл.;
  3. Рисовый уксус — 2 столовые ложечки;
  4. Сахарный песок — 1 столовая ложечка;
  5. Соль   – 2/3 чайной ложечки;
  6. Икра  (мойва желтая) — 100 гр.;
  7. Нори — 2 листа;
  8. Огурчик — 30 гр.;
  9. Соус соевый — 20 мл.;
  10. Лосось   — 30 гр.

Способ приготовления:

–       Отваривается  рис.

–       Огурчик моется, разрезается вдоль на 4 части,  семена удаляются. Затем ¼ часть нарезается на тонкие полоски.

–       Лосось режется  тонкими полосками.

–       Рис делится на 2 порции, при этом одна из них должна быть немного больше. Меньшая  часть  смешивается с икрой мойвы.

–       Дальше  лист нори, выкладывается  на бамбуковый коврик, устеленный   пленкой. Сверху нори мокрыми руками равномерно выкладывается рис толщиной примерно 0,5-0,4 см.

–       Поверх  кладется еще лист нории.

–       Затем  рис, смешанный с оранжевой икрой  выкладывается поверх 2-го листа нории, и рис аккуратно прижимается мокрыми руками.

–       Далее заготовка перекладывается на доску, и разрезается на полоски толщиной приблизительно 1,5 см.

–       После этого полоски выкладываются на бамбуковый коврик, таким образом, чтобы были видны белые и оранжевые прослойки риса.

–       Сверху кладутся  полоски из огурчика и лосося.

–       Теперь суши сворачивается, пленка убирается, ролл выкладывается на доску.

–       Заготовка  разрезается на кусочки  сначала пополам, потом на 3-4 части по  1,5 см.

Роллы «Подсолнух» готовы. Подаются суши с соевым соусом.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...