Салаты

Руководство при покупке овощей для салата

Руководство при покупке овощей для салатаГлавной опасностью первого сезона овощей и зелени, является внушительная порция нитратов, которыми их обрабатывают при дозревании. Именно поэтому перед покупкой товара необходимо не поленится спросить у продавца о наличии некой справки лаборатории. В данной справке должно быть указано некоторое количество цифр, которые свидетельствуют о количестве нитратов в продукции. Поскольку определить на глаз, по словам экспертов, состав нитратов бывает довольно сложно, а то и совсем невозможно. Нитраты чаще всего обнаруживают в редиске. Крайне важно знать, что в крупных овощах может и не быть нитратов, поскольку у каждого овоща есть свой сорт.

Помимо нитратов, в свежих овощах могут находиться еще и болезнетворные бактерии, которые могут размножаться в испорченном продукте. Существуют некоторые правила, при соблюдении которых, ваша покупка овощем будет максимально безопасна. Одно из самых важных считается правило, когда овощи должны быть сухими и иметь вид абсолютно свежего продукта, без различных морщин. Если вы приобретаете огурцы, то они должны быть упругими на ощупь, а попки твердыми, что придаст овощу свежести и хрусткости. На выбираемых овощах, не должно быть никаких повреждений. Плод  должен быть полностью целым. Абсолютно вся зелень для салата не должна содержать гнилых элементов.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...