Из рыбы

Рыба по-сицилийки

Рыба, пригорыбатовленная по-сицилийски, получается  сытной и сочной блюдо, с приятным привкусом грибочков. Это блюдо замечательно вписывается как в тихий семейный ужин, так и в качестве рыбной закуски на любом торжественном мероприятии.

Состав:

  1. Рыба крупных видов (судак, горбуша, сазан) – 500 гр.;
  2. Репчатый лук – 70 гр.;
  3. Картошка – 220 гр.;
  4. Кабачки – 230 гр.;
  5. Подсолнечное масло – 80 гр.;
  6. Грибочки шампиньоны свежие – 130 гр.;
  7. Вода – 80 гр.;
  8. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
  9. Лимоны – 40 гр.;
  10. Соль – по собственному вкусу.

Способ приготовления:   

  • Рыба очищается и потрошится, потом на рыбе делаются надрезы с обеих сторон тушки, надрезы должны быть косыми.  В   эти углубления вкладываются по половинке кружочка предварительно порезанного лимона.
  • Дальше подготовленная рыба укладывается на заранее промазанный подсолнечным маслом противень, рыбина со всех сторон обкладывается заранее  порезанный кольцами лучок, порезанная кубиками картошка и кабачки, а верхняя часть блюда полностью покрывается слоем  тонко порезанными ломтиками грибочков.
  • После этого рыбное блюдо солится и присыпается небольшим количеством черного молотого перца, и все это поливается маслом, затем окончательно заливается водой, которой потребуется совсем немного.
  • Далее рыбное блюдо запекается в духовке, температурный режим которой надо установить на  250—280°С.

Готовая рыба по-сицилийски  подается к столу немного остывшей.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...