Из рыбы

Рыба под маринадом

Рыба под маринадомРецепт  рыбы под маринадом знаком большинству хозяек, но   представленная рецептура  выглядит несколько иначе. Рыба под маринадом в этом случае подается и с гарниром в качестве горячей закуски, или она может подаваться в холодном виде, но уже как самостоятельное блюдо.  Основное в рецепте это то, что чем дольше рыбка будет находиться   в маринаде, тем она нежнее будет  ее вкус, это связанно, прежде всего, с тем, что она впитывает в себя все соки выделяемые овощами. Количество используемых продуктов для рецепта данного блюда берется приблизительное, потому что это удобно в этом случае предоставляется возможность отрегулировать рецепт на свое усмотрение. Например, кто-то любит побольше лука – его можно добавить, а есть те, кому нравится морковка – можно легко увеличить ее количество.

Состав:

  1. Рыбка  свежая (можно использовать горбушу,  треску и другую подобную рыбу);
  2. Соевый  соус;
  3. Лук  репчатый;
  4. Перец болгарский, сладкий;
  5. Морковка;
  6. Томатная  паста, можно пюре;
  7. Мука хлебная или панировочные сухарики;
  8. Масло  подсолнечное;
  9. Перец  черный молотый;
  10. Соль.

Способ  приготовления рыбки под маринадом:

–       Рыба очищается от чешуи, у нее удаляются  внутренности, отрезается хвост, и голова. Рыба разделывается на филе с кожицей.

–       Очищенную рыбу надо разрезать поперек на кусочки произвольных размеров.

–       Затем каждый отдельный кусочек  обмакивается сначала в соевый соус, после этого уже обваливается в муке или сухариках.

–       Подготовленные кусочки рыбки кладутся  на разогретую сковородку, предварительно политую маслом.  Жарится рыба с обеих сторон, пока не станет готовой.

–       Дальше в отдельной жаровне на масле тушатся:  тертая на крупной терке морковка, порезанные луковицы и нашинкованный  болгарский перчик.

–       Овощная масса солится, перчится, в нее добавляется томатная паста, все перемешивается и пассируется на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

–       А для того чтобы маринад не зажарился, а оставался тушеным нужно в него налить немного водички.

–       Затем  на дно глубокой посуды раскладывается еще горячий овощной маринад, выравнивается так, чтобы получился равномерный слой.

–       После этого выкладывается слой еще горячие кусочки рыбы, и опять слой тушеных овощей.

–       Точно также поочередно выкладываются все  ингредиенты, при этом самый последний – верхний слой  должен стать овощным.

–       Теперь  рыбу под маринадом надо оставить при комнатной температуре остывать в течение 1,5 часа.

–       Для этого она убирается в холодильник.

Готовая закуска подается на стол в холодном виде.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...