Из рыбы

Рыба под маринадом

Рыба под маринадомРецептура рыбы под маринадом в свое время была очень популярна. Имея  обширный выбор рыбы, можно приготовить по данной рецептуре любую рыбу, это может быть и горбуша, и форель, а также семга, и треска, и даже пангасиус и любая другая рыба.

Рецепты  рыбы под маринадом известны большинству хозяюшек, но этот способ приготовления в несколько ином варианте.  Рыба обычно идет с гарниром в качестве горячей закуски, а в холодном виде выступает как отдельное блюдо. Данный  рецепт  относится к холодной закуске. Основная изюминка  рецепта состоит в том, что чем более  долго рыба находится в маринаде, тем приятнее  и нежнее  становится ее вкус, это связанно с тем, что она вбирает в себя все имеющиеся в маринаде соки, которые там есть благодаря овощам. Количество используемых в рецепте  продуктов для  рыбы под маринадом  берется приблизительное, таким образом,  можно его отрегулировать в соответствии со вкусами и предпочтениями. Например, кто-то предпочитает побольше лука можно увеличить пропорцию, а кому-то по нраву морковка, ее тоже можно добавить.

 

Состав:

 

  1. Рыба свежая (можно использовать горбушу,  хек, и треску);
  2. Соевый  соус;
  3. Репчатый лук;
  4. Сладкий перец;
  5. Морковка;
  6. Томатная  паста;
  7. Мука  хлебная или панировочные сухарики;
  8. Масло  растительного происхождения;
  9. Перец  черный молотый;
  10. Соль.

 

Способ приготовления:

 

–       Рыба нужно очистить от чешуи, затем удаляются  внутренности, хвост, и голова. Далее  ее нужно разделать на филе с кожицей.

–       После этого рыба нарезается поперек, на небольшие кусочки размеры, которых могут быть произвольные.

–       На следующем этапе приготовления каждый отдельный рыбный кусок  обмакивается сначала в соевый соус, потом его необходимо обвалять в хлебной  муке или панировочных  сухариках.

–       Затем рыба выкладывается на заранее разогретую сковородку, с раскаленным маслом растительного происхождения.  Обжаривается она с двух сторон до полной  готовности.

–       В  жаровню наливается масло, в ней будет тушиться натертая на крупной терке  предварительно очищенная морковка, и нарезанные луковицы с болгарским перцем.

–       Овощи в жаровне нужно посолить и поперчить, добавить томат-пасту, все перемешать и пассировать на медленном огне дожидаясь, когда овощи будут готовы.

–       Нужно добавить немного воды для того, чтобы маринад не стал «зажаренным», а получился бы, просто тушеным.

–       8. Затем на дно глубокой тарелки или салатницы нужно выложить   овощной  маринад пока он еще горячий, делать это надо равномерным слоем.

–       Далее выкладывается слой  рыбы, также горячей, и опять тушеные овощи.

–       Точно также необходимо укладывать слои поочередно  при этом  верх должен стать овощным.

–       Теперь нужно оставить рыбу под маринадом при комнатной температуре приблизительно на 90 минут, для того, чтобы она остыла

–       Затем нужно убрать готовое блюдо в холодильник.

–       Готовое блюдо подается на стол в холодном виде. Если  это блюдо  приготовить из красной рыбы, то в этом случае, оно получится особенно нежным.

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...