Салаты

Салат из картошки, морской и квашеной капусты

Салат из картошки, морской и квашеной капустыСалат, сделанный по данному рецепту, представляет собой очень  вкусное, и что немаловажно, достаточно  полезное блюдо, где гармонично  сочетается морская и квашеная капуста, красный лук и отварная картошка. Особую  оригинальность салату создаёт заправка, которая усиливает, его вкусовые качества,  дополняя и насыщая его.

 

Состав:

 

Салат:

1.        Капуста  морская  – 200-300 гр.;

2.        Капуста  квашеная –  200-300 гр.;

3.        Лук  репчатый красный – 1 луковичка;

4.        Картошка отварная – 300 гр. (примерно 4 клубня).

 

Заправка:

1.        Чеснок  – 2 зубочка;

2.        Уксус  яблочный – 1 чайная ложечка;

3.        Подсолнечное  масло – 6 чайных ложечек;

4.        Горчица  столовая – 0,5 чайной ложечки;

5.        Соль  – 1/4 чайной ложечки;

6.        Сахарный песок – 1/2 чайной ложечки;

7.        Паприка  молотая – 0,5 чайной ложечки.

 

Способ приготовления:

 

–       В глубокой салатнице смешивается  морская капуста   с квашеной.

–       Луковица чистится и нарезается полукольцами. Порезанный лучок  добавляется в салат.

–       Варёная картошка режется кусочками и ложится в салат.

–       Готовится  заправка.  Смешиваются  ингредиенты:  яблочный уксус вместе  с подсолнечным  маслом, добавляется столовая горчица, сахар, молотая паприка, предварительно пропущенный через пресс чеснок, все солится и размешивается. Заправка к салату готова.

–       Заправка добавляется  к салату, все аккуратно размешивается.

 

Салат из морской и квашеной капусты готов. Приятного аппетита!

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...