Салаты

Салат из креветок, семги и красной икры

Салат из креветокСалат с креветками просто поражает своим необычным вкусом,  и аппетитным, ярким внешним видом, при этом он достаточно прост в приготовлении. 

Этот салат  состоит из нескольких обитателей моря, таких как креветки, и  семга домашнего посола, а также  красная икра, поэтому все остальные продукты, которые  входят в состав рецепта, только  лишь подчеркивают, изящный вкус морепродуктов.  Креветочное  мясо само по себе очень вкусное, но кроме этого, оно еще и полезное, а также низкокалорийное, потому что содержание жиров в креветках минимально, именно поэтому в данном рецепте можно позволить себе использовать в качестве заправки для салата – майонез.

Состав:

  1. Икра красная  – 2 столовые ложечки (для оформления);
  2. Семга слабосоленая или форель филе  – 50 гр.;
  3. Креветки  варено-замороженные, очищенные – 1 упаковка (180 гр.);
  4. Томаты  свежие – 1 шт.;
  5. Сыр  твердого сорта – 70-100 гр.;
  6. Яйца  куриные – 2-3 шт.;
  7. Перец  болгарский – по желанию;
  8. Лук  репчатый – 0,5 луковицы;
  9. Зелень  укроп – по вкусу;
  10. Перец  черный молотый – по вкусу;
  11. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

–       Перчики разных цветов разрезаются напополам,  из них вынимаются семена, перчики  моются и вытираются  бумажным полотенцем.

–       Заранее размороженные креветки откидываются на дуршлаг,  и обдаются  кипяченой водой, жидкость при этом должна с них стечь.

–       Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и крошатся на мелкие кубики.

–       Томаты моются и режутся на брусочки.

–       Рыба  нарезается тоненькими, продолговатыми кусочками или режется на  квадратики. Сыр трется на крупной терке.

–       Порезанный лук обдается кипятком и откидывается на сито.

–       Остывший  лук  смешивается в чашке вместе со всеми подготовленными продуктами, затем все немного подсаливается, и  перчится.

–       Заправляется полученная смесь майонезом, все перемешивается.

–       Далее чашечки перчиков начиняются  готовым салатом из креветок, сверху салат  украшается красной икрой.

Готовые  перчинки выкладываются на большую плоскую тарелочку и ставятся  на стол.

Вместе с тем, семга, использованная в данном  салате, может быть как запеченная, так и отварная, вкус  блюда от этого не пострадает, но в этом случае салат станет диетическим.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...