Салаты

Салат «Мимоза» классический

salat-mimoza-recept-klassicheskij

Этот салат идеально подходит для любого праздничного мероприятия. Салат «Мимоза» это очень яркий, цветной салат. Готовится он очень легко, да и сам процесс занимает мало времени.

Название этого салата произошло от мимозы, цветы которого желтого цвета, поэтому сверху готовый салат посыпается натертым яичным желтком.

Состав:

1. Рыбные консервы (лучше всего, сайра в масле) – 1 баночка;
2. Картошка – 2 клубня;
3. Морковка – 2 шт.;
4. Репчатый лук – 2 луковицы;
5. Яйца куриные – 4 шт.;
6. Майонез – по мере необходимости;
7. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

 Картошка чистится, моется и отваривается, морковка чистится, моется и отваривается, яйца отвариваются, остужаются и чистятся.
 Луковицы мелко режутся, порезанный лук заливается горячей водой, в кипятке он должен находиться 10 минут, после чего вода сливается.
 Морковка и картошка трутся на мелкой тёрке.
 Яйца разрезаются и белки отделяются от желтков, затем они отдельно натираются на мелкой терке.
 С консервы сливается масло, при помощи вилки рыбу нужно «подавить».
 Самое главное для салата «Мимоза» – это последовательность расположения слоев, которые должен разделяет тоненький слой майонеза.
 В прозрачную салатницу первым слоем выкладывается рыба, сверху она смазывается майонезом.
 Второй слой – натертые белки – сверху выкладывается тонкий слой майонеза.
 Следующий слой – перетертая морковь, потом – майонез.
 За морковью идет слой лука, и сразу же выкладывается картошка.
 Картошка солится и смазывается майонезом.
 Последний слой это крошка из желтков.
 А далее по вкусу, можно украсить салат любой зеленью или нарезанными овощами.

Салат Мимоза готов.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...