Салаты

Салат «Мозаика»

Салат «Мозаика»Это один из вариантов салата «Мозаика»  это салат в состав, которого  входит  ветчина, но  можно  вместо нее использовать любой другой  мясной продукт, по своему вкусу –  это может быть колбаса, карбонад, или, же буженина,  можно также использовать копченое или отварное филе курочки, вкус от этого не испортится.

В данном случае, при  приготовлении салата «Мозаики»  нужно учитывать то, что по этому рецепту рассчитан он относительно продуктов на сравнительно  небольшую порцию.  В  том случае,  если нужно сделать его на большую  компанию гостей, придется увеличить пропорции  в 2, или даже может быть в 3 раза.

Состав:

  1. Колбасные изделия (ветчина) – 100 гр.;
  2. Помидорчики  свежие – 2-3 шт.;
  3. Сыр  твердого сорта – 100 гр.;
  4. Перец болгарский сладкий зеленый – 100 гр.;
  5. Укроп  веточками – 10 гр.;
  6. Петрушка  пучком – 10 гр.;
  7. Майонез  – 3 столовых ложечки.

Способ приготовления:

Ветчина нарезается тоненькой соломкой.

Помидоры, и сыр твердого сорта режутся кубиками.

Болгарский  перчик моется, из него удаляется плодоножка и все семена, затем он нарезается мелкими кубиками.

В салатнице соединяются вместе все ингредиенты: колбаса, сыр, перец, ломтики помидоров, и все заправляется майонезом. Салат перемешивается.

Готовый салат перед подачей на стол украшается веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...