Салаты

Салат подсолнух

Салат подсолнухСреди множества салатов особняком стоят праздничные, потому что кроме того, что они должны быть вкусными и полезными, такие салаты должны еще быть красивыми, чтобы можно было ими украсить стол. Один из наиболее ярких праздничных салатов – это салат подсолнух. Данный салат станет ярким пятном на любом праздничном мероприятии, к тому же его приготовить совсем не сложно, и все продукты вполне доступны.

 

Состав:

 

  1. Окорочка куриные  — 2шт.;
  2.  Грибочки  (шампиньоны) — 400гр.;
  3. Лук репейный  — 1луковица;
  4.  Яйца куриные  — 3шт.;
  5. Сыр твердого сорта — 150гр.;
  6.  Маслины без косточек — 1баночка;
  7. Майонез – по мере необходимости;
  8. Чипсы  «Принглс» – по желанию.

 
Способ приготовления:

 

—       Куриные окорочка отвариваются, остужаются и  мелко нарезаются.

—       Грибочки мелко режутся и  обжариваются вместе с заранее порезанным луком.

—       Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке.

—       Далее производится  укладка салата «Подсолнух».

—       Куриное   мясо  смешивается с майонезом и таким образом, выкладывается первый слой салата.

—       Следующий  слой – это шампиньоны с луком. Дальше слой промазывается майонезом,

—       Затем выкладываются  куриные яйца и снова майонез.

—       Следующий слой – это твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Слой аналогично смазывается  майонезом.

—       После  этого  маслины разрезаются на 4 части и выкладываются по всей верности салата, сверху  сыра.

—       Перед тем как салат  подается на стол, он по краям  украшается чипсами, посередине высыпается небольшое количество предварительно  размятого яичного желтка.

 

Вот и все. Салат подсолнух готов! Приятного аппетита!

 

 

  • 10/04/2014 18:42
  • 0 отзывов
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
  • Прочли 2 556 раз(а)

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар — ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...