Салаты

Салат приготовленный по-милански

 

Итальянская притчапо-милански гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар должен быть как  мудрый философ, он будет добавлять соль, а третий повар щедрый, потому он будет заправлять салат маслом, а последний повар – это художник, который смешивает все ингредиенты и оформляет салат.

Это изречение идеально подходит этому салату, потому что он одновременно является сытным, вкусным, полезным и красивым.

Состав:

  1. Макаронные изделия рожки или ракушки – 100 гр.;
  2. Копченая рыба – 160 гр.;
  3. Яблочки кисло-сладкого сорта – 160 гр.;
  4. Репчатый лук – 40 гр.;
  5. Майонез – 160 гр.;
  6. Соль – по собственному вкусу;
  7. Перец черный молотый – по собственному  вкусу.

Способ приготовления   

  • Макаронные изделия варятся до готовности, а после чего откидываются на дуршлаг.
  • Яблочки очищаются от кожурки и семян, затем нарезаются кубиками.
  • Копченая рыбка чистится, разделывается, готовое рыбное филе должно быть без кожи, костей, и плавников, после чего онанарезается на кусочки.
  • Затем готовые макароны, порезанные яблочки и рыбные кусочки смешиваются, заправляются майонезой смесью состоящей из майонеза перетертого лука.
  • Дальше салат нужно посолить и поперчить, а сразу после этого он перекладывается в салатницу, и украшается по собственному вкусу.
  • Вот и все салат по-милански готов.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...
  • Винегрет с колбасой

    Винегрет с колбасой
    Нередко опытные хозяйки экспериментируют над своими рецептами, меняя пропорции основных ингредиентов, а иногда заменяя одни продукты на другие. В данном случае, для придания...