Салаты

Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети будут с удовольствием и рассматривать и есть. Внешне он готовится в виде красной тигриной мордочки, с глазами, усами и т. д.

 

Ваша семейная жизнь наверняка станет только крепче, если вы чаще будете использовать такие оригинальные рецепты, чтобы радовать своих близких.

Ингредиенты салата

Готовить салат просто и приятно, а уж есть и подавно. Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • картофель, примерно полкило;
  • 250 г колбасы на ваш вкус;
  • свежие огурцы, 250 г;
  • лук репчатый, 150 г;
  • три штуки яиц;
  • 400 г моркови;
  • оливки;
  • майонез, соль и перец – на свой вкус.

Приготовление салата

Сначала варим морковь и картофель до полной готовности, затем натираем на мелкой тёрке. Попутно нарезаем небольшими фрагментами колбасу и огурцы. Лук режем как можно мельче. Из пяти яиц четыре тоже натираем на мелкой тёрке, одно оставляем для украшения.

Затем приступаем к выкладыванию салата. Размещать все компоненты на блюде надо в виде круга с ушами – мордочка тигра. Снизу идёт слой картофеля, который покрывается майонезом. Далее, послойно, колбаса, огурцы, лук и яйца. Каждый слой тоже смазываем тонким слоем майонеза. Последним идёт слой моркови – ведь мордочка у тигра должна быть красной.

Теперь осталось украсить салат. Глаза создаются из тонких кусочков яйца, в центре чёрные зрачки из кусочков оливок. Натёртыми яйцами образуют щёки тигра. Две цельные оливки кладём на края ушей, одна образует нос. Язык тигрёнка вырезаем из колбаски. Мелко нарубленными оливками рисуем чёрные полоски на морде. Усы делаем из тонких луковичек.

Ставим салат на полчаса в холодильник и можно подавать к столу.

Женский журнал Queen-Time.Ru предлагает много подобных рецептов. Вашим детям такой салат обязательно понравится.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Винегрет с колбасой

    Винегрет с колбасой
    Нередко опытные хозяйки экспериментируют над своими рецептами, меняя пропорции основных ингредиентов, а иногда заменяя одни продукты на другие. В данном случае, для придания...