Кухни

Секреты мексиканской кухни: кесадилья

кесадилья

Приготовление еды – настоящее искусство. Если вы планируете справлять День рождения, Новый год или заказать портфолио для своего ребенка и отметить это событие, то, скорее всего, задумываетесь о праздничном столе.Хорошо, если на нем будет блюдо, приготовленное по новому оригинальному рецепту. Так, порадовать себя и своих близких и удивить их своим кулинарным талантом легко, приготовив кесадилью – изысканное блюдо мексиканской кухни.

Кесадилья – сытное блюдо, представляющее собой две-три лепешки с сырной и мясной начинкой, куда могут входить грибы, овощная смесь, фасоль и многое другое, – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. По виду напоминает пирог.

Как приготовить?

Необходимые ингредиенты:

    • Лаваш (3 штуки);
    • Майонез;
    • Красная фасоль в томатном соусе (одна банка);
    • Банка кукурузы;
    • Фарш – куриный, мясной, говяжий (700 г.);
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Твердый сыр (250 г);
    • Репчатый лук (три средние луковицы);
    • Подсолнечное масло;
    • Чеснок (2 ломтя).

Советуем перед тем как начать готовить блюдо, запастись бумагой для выпечки. Это сэкономит ваше время, так как не нужно будет потом мыть противень. Вы сможете лишний раз уделить внимание своему ребенку, помочь ему подготовиться к урокам и обратить внимание на портфолио ученика начальной школы купить которое сможете, например, в интернет-магазине.

Основные шаги в приготовлении кесадильи:

  • Поставьте сковороду на огонь и обжарите фарш с луком до почти готового состояния;
  • Снимите сковороду с огня и откройте банку с фасолью и кукурузой;
  • Слейте воду и добавьте к фаршу содержимое банок, предварительно слив воду, и выдавите туда две дольки чеснока;
  • На противень постелите бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 200 градусов;
  • Расстелите лаваш так, чтобы он закрывал весь противень;
  • Противень обмажьте майонезом;
  • Выложите часть смеси на лаваш;
  • С помощью терки посыпьте слой сыром и так прослаивайте до тех пор, пока фарш не закончится (верхним слоем должен идти лаваш);
  • Лаваш намажьте майонезом;
  • Все это поставьте в разогретую духовку на 20 минут;
  • Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Кесадилья готова. Приятного аппетита!

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...