Первые блюда

Сельдереевый суп основа диеты для похудения

Сельдереевый супСельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты из морепродуктов (особенно если  в их состав входит сельдерей), блюда из гречки, и винегрет. Основными ингредиентами  боннского супа являются сельдерей, белокочанная капуста и репчатый лук.

Благодаря удачно подобранному составу рецепта приготовления  сельдереевого супа для похудения, он может не только способствовать расщеплению жиров, но еще и хорошо справляется с отеками любого происхождения, тем самым,  выводя из организма лишнюю жидкость. Некоторым  не нравится запах боннского  супа для похудения, вероятно, это связанно с тем, что далеко не все умеют правильно  варить этот очень полезный суп, являющийся  мощным очищающим средством.

При приготовлении боннского супа по данному рецепту количество овощей можно взять произвольное, однако важно,  чтобы большую часть состава занимали, конечно же, корни или стебли сельдерея, а также  белокочанная капуста,  вместе с тем остальной набор  продуктов регулируются по собственному вкусу.

Состав:

  1. Капуста белокочанная  – 300 гр.;
  2. Корень  сельдерея – 0,5  от корня среднего размера;
  3. Перчик  болгарский (зеленый) – 2 шт.;
  4. Морковка  – 2 шт.;
  5. Лук  репчатый – 5 луковиц;
  6. Зелень: петрушка, укроп – по 1 пучку;
  7. Сельдерей веточки  – 1 крупный пучок;
  8. Лавровый  лист – 2 листика;
  9. Чеснок  – 3-4 зубчика;
  10. Оливковое масло – 2 столовые ложечки;
  11. Томатная  паста или томатное пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

  • Капуста измельчается на кусочки, корень и веточки  сельдерея режутся кусочками, перчик моется, у него удаляется плодоножка и семена, затем перец также нарезается на кусочки, одна луковица оставляется для заправки, остальной лук шинкуется. Морковка очищается, моется и трется на крупной терке.
  • Все овощи   заливаются  приблизительно 3-4 литрами холодной воды и ставятся  на  максимальный огонь, все доводится до кипения, после чего варятся еще 15 минут.
  • Затем огонь уменьшается, и  супчик варится до мягкого состояния всех  овощей, примерно около получаса.
  • В сковороде на масле обжариваются кубики из лука, потом в сковородку с луком выливается томат. Все перемешивается и тушится на протяжении 2-3 минуты.
  • Полученная смесь перекладывается в кастрюлю с супом.
  • Теперь добавляются целые, но очищенные  зубчики чеснока, лавровый лист, нарезанный укроп и петрушка.
  • После этого суп еще варится примерно 5-7 минут.
  • Обычно в сельдереевый суп, предназначенный для похудения, соль не ложится, однако если он кажется вам  пресным, то его  можно непосредственно  в тарелке заправить соевом соусом.

Данная  диета  рассчитана на 7 дней, употреблять суп можно в любых количествах и в любое время суток, без каких либо ограничений. На протяжении недели из меню исключаются: хлеб, масло, алкоголь, различные газированные напитки, сладкое.

Диета на сельдереевом супе:

Дни

Питание

1

Основа рациона –  сельдереевый суп.  Дополнительно: фрукты за исключением  бананов и  винограда, кофе, или чай без сахара, морс, компот и обязательно вода.

2

Основное блюдо – боннский суп. Дополнительные:  отварные или сырые овощи и те же напитки.

3

Основа – боннский суп. Дополнительно  овощи (кроме картошки) и фрукты; напитки  чай,  кофе и вода.

4

Боннский  суп; фрукты, включая  виноград и бананы;  овощи; те же напитки плюс 1 стакан обезжиренного молока.

5

Суп; мясо – говядина или телятина не более 300-400 гр.; томаты – 0,5 кг, напитки и обязательно  вода.

6

Суп сельдереевый; такое же мясо; овощи любые, зелень; напитки те же.

7

Боннский суп; немного бурого риса; овощи; пить можно воду и свежевыжатый сок.

Данный суп для похудения привлекателен тем, что можно получить  быстрый результат,  без какой либо опасности для своего здоровья.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...
  • Окрошка на айране с авокадо

    Окрошка на айране с авокадо
    Окрошка, приготовленная на основе айрана с авокадо, в которую добавлен свежий огурчик с креветками не только утолит голод, но и сможет снизить последствия от перегрева организма...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...