Кухни

Сицилийская кухня

 

Сицилийская кухня

Узнать  когда и в чьем доме сегодня торжество, на Сицилии не представляет сложности, потому что на праздничных мероприятиях на столе  все только самое  лучшее, что может быть в  семье. И это не удивительно, ведь даже сицилийский крестьянин, достаток которого весьма скромен в праздники обязательно готовит ароматный шницель, вкусные запахи которого витают  по всей деревне, а это  значит, что праздник будет веселым.

Шницель

Шницель из свинины обычно тщательно натирают специями, такими как соль, перец, мелко измельченный лук, иногда пользуются и другими приправами, после чего мясо обжаривают. Помидоры  обжаривают отдельно и только потом, когда они будут готовы, их добавляют к шницелю. В качестве гарнира  традиционно используют рис, отдавая предпочтение рассыпчатому сорту.

Макароны

Существует множество версий связанных о происхождении макарон.  Одна  из них, говорит о том, что такое название для блюда придумал некий кардинал. Который когда  в первый раз отведал макароны, сказал: «О, ма карони!» – что  переводится как: «О, как это мило!». Другая легенда гласит, что название досталось от греков, которые встретив что-то необычное в южном регионе  Италии, именовали все это как:  «maccherone».

Впервые в художественной литературе, название блюда – макароны можно встретить в «Декамироне».

Умение приготовить макароны – это самое настоящее искусство. Так добавлять их нужно исключительно в кипящую воду. Готовые макароны отбрасывать на дуршлаг можно, пока они еще  жестковатые. Затем их нужно обдать горячей  водой, давая жидкости стечь, после этого можно выкладывать макароны на тарелки. Теперь макароны готовы их можно подавать на стол. В качестве соуса для  макарон лучше отдать предпочтение настоящему итальянскому соусу «Salsa di pomodoro».

И  это, далеко не все сицилийские рецепты, есть еще множество  интересных  рецептов  подчеркивающих изысканное кулинарное искусство сицилийских поваров. Каждое  из предложенных  блюд может произвести  впечатление своим вкусом и ароматом. Стоит попробовать и Вам!…

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...