Десерты

Сливовое варенье – янтарная сладость

Из такой вянтарное вареньекусной, и полезной ягоды как желтая слива получается прекрасное варенье. Тем бо
лее, зимой такое варенье намазать на кусочек хлеба одно удовольствие.
Состав:

1. Ягоды слива – 1 кг.;
2. Сахарный песок – 1,2 кг.
Способ приготовления:
 Слива моется, после чего ягоде надо дать чуть-чуть обсохнуть, затем каждый плод сливы разрезается напополам, у них удаляются косточки.

 Дальше слива выкладывается в большую чашку для варки варенья и туда же всыпается указанное в рецептуре количество сахара. В сахаре слава должна настаиваться в течение получаса, после чего чашка ставится на минимальный огонь.

 Слива должна закипеть и потом еще покипеть приблизительно 10 минут, после чего плиту можно выключить, и варенью нужно дать остыть до обычной, комнатной температуры.

 Далее варенье снова должно прокипеть на протяжении 10 минут и снова оно должно остыть.

 На третьем этапе варки, варенье должно только закипеть, после этого его надо сразу же разливать по заранее подготовленным банкам.

 Затем варенье закатывается кипяченными металлическими крышками и ставится под одеяло остывать, на всю ночь и обязательно в перевернутом виде.

Янтарное сливовое варенье готово.
Вкусного чаепития с полезным и вкусным сливовым вареньем!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...