Десерты

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Крамбл – это, вкусный и несложный десерт, который придумали английские хозяйки. Данный  вариант десерта особенно понравится  тем, кто очень люби

т выпечку, однако сидит на диете, и вынужден лишний раз отказываться от теста. Крошка для такого блюда как крамбла готовится очень просто, кроме того, имеется возможность регулировать количество сахарного песка в ней, в зависимости от того, насколько сладкие вы используете фрукты. Для того, чтобы приготовить этот десерт используют сочные и спелые фрукты, такие как: слива, яблочки, груши, можно добавить и ягоды.

Состав:

 

  1. Масло сливочное  – 100гр.;
  2. Мука хлебная – 3/4 стакана;
  3. Сахарный песок – 0,5 стакана и 2 ст.лож. для сливы;
  4. Миндаль – горстка;
  5. Слива – 1 кг.;
  6. Мёд – 2 ст.лож.;
  7. Крахмал – 0,5 ст.лож.

Способ  приготовления

 

–        С  помощью блендера или кухонного комбайна нужно измельчить сахарный песок, хлебную муку, сливочное масло и миндаль до состояния крошки.

–        Получившуюся однородную массу нужно выложить на тарелочку, и поставить в холодильник приблизительно на 10-15 минут.

–        Слива моется, из нее извлекается косточка, готовую мякоть нарезают  дольками в длину.

–        Слива выкладывается на противень для запекания, затем ее нужно равномерно посыпать крахмалом, и посахарить, а сверху полить медом.

–        Следующий слой это крошка, которую выкладывают на сливу, после этого ее нужно разровнять.

–        Выпекайте сливовый крамбл при 180°С в течение 20-30 минут. Готовность определяется по подрумяниному внешнему виду.

–        Перед тем как выпечку подавать на стол нужно дождаться, когда она  полностью остынет.

Десерт готов. Теперь вы можете насладиться его вкусом.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...