Салаты

Слоеный салат

Слоеный салатСалат по данному рецепту представляет собой достаточно гармоничное вкусовое сочетание таких продуктов как креветки и авокадо, а сыр с чесночным майонезом подчеркивают его, создавая приятный привкус. Для того чтобы салат смотрелся привлекательно и празднично, непосредственно в процессе его приготовления, он  выкладывается по слоям в форму предназначенную для выпечки.

Состав:

  1. Креветки  отварные – 1 кг.;
  2. Авокадо  – 1 шт.;
  3. Яйца куриные – 4 шт.;
  4. Сыр твердого сорта – 150-200 гр.;
  5. Майонез  – 250 гр.;
  6. Чеснок  – 1-2 дольки;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Черный  перец горошек – по вкусу;
  9. Лавровый  лист – по желанию;
  10. Зеленые листья салата – по вкусу;
  11. Лимон  в качестве украшения – по желанию.

 

Способ приготовления:

 

–       Креветки надо предварительно отварить в слегка  подсоленной воде вместе  с лавровым листочком и   горошком перца. Затем креветки остужаются и очищаются.

–       Майонез смешивается с чесноком, измельченным при помощи  пресса.

–       Формочка для выпечки выстилается пищевой пленкой и на нее выкладываются креветки.

–       Авокадо очищаются, нарезаются соломкой и выкладываются на креветки.

–       Салат смазывается майонезом с измельченным чесноком.

–       Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются следующим слоем.

–       Яичный  слой смазывается чесночно-майонезой смесью.

–       Сыр трется на крупной терке, и сырная соломка выкладывается в форму.

–       Сырный слой смазывается чесночным майонезом. Теперь салат на 2-3 часа убирается в холодильник.

–       Перед тем как подавать салат его нужно накрыть плоским блюдом и затем аккуратно перевернуть.

–       Форма  для выпечки, как и пищевая пленка, снимаются, готовое блюдо украшается зелеными листиками салатом и  дольками нарезанного  лимона.
Вот и все, салат с креветками и авокадо готов. Можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...