Десерты

Слойки с фруктовым повидлом

 

Все мы с детсслойкитва помним и любим такую выпечку как слойки с повидлом. А это самый простой рецепт, позволяющий без особых усилий приготовить слойки с повидлом.

Сами слойки готовятся из уже готового, приобретенного в любом кондитерском отделе магазина слоёного теста.  Именно поэтому их приготовление не потребует много времени и усилий.

Чтобы  вся поверхность слоек приобрела красивый золотистый оттенок, перед выпечкой верхний слой теста необходимо смазать любым маслом растительного происхождения и присыпать сахаром.

Состав:

  1. Готовое тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка (400-500 гр.);
  2. Повидло фруктовое или джем (любое)  – 4-5 столовых ложечек;
  3. Сахарный песок – 4-5 чайных ложечек;
  4. Масло растительного происхождения – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Тесто делится на две одинаковые порции. Одна половина слоеного теста раскатывается в пласт.
  • Затем раскатанный пласт теста смазывается повидлом.
  • Далее вторая часть теста также раскатывается на аналогичный пласт. Второй  раскатанный пласт теста кладется сверху повидла.
  • Верхняя часть теста смазывается маслом растительного происхождения и посыпается сахаром.
  • Дальше тесто разрезается на квадраты одинаковых размеров, которые затем выкладываются  на заранее подготовленный и смазанный подсолнечным маслом противень.
  • После этого слойки ставятся в разогретую  до 200 градусов духовку и выпекаются до обретения ими золотистого цвета, это в среднем занимает  15-20 минут.

Вкуснющие слойки с фруктовым повидлом готовы.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...