Продукты

Снимки еды крупным планом

Секрет фотографирования еды заключается в умении фотографа показать блюда наиболее аппетитными, правильно подобрать освещение для съемки, фактуру и вызвать у смотрящего нужное впечатление. Фотография еды сегодня стала одним из самых специализированных и интересных жанров натюрморта.

На такую фотографию существует огромный спрос в различных книгах и журналах, а также коммерческий, например, в рекламе. Как и при фотосъемке драгоценностей, ее назначение – всегда быть красивой и броской: ведь еда должна выглядеть аппетитной. Поэтому насколько это хорошо удается сделать – главный критерий успеха в профессиональной фотографии еды.

Немало зависит не только от мастерства фотографа, но и от его фотокамеры. Сейчас самые популярные это фотоаппараты nikon, sony, samsung, canon.

В сущности, не все блюда на глаз человека одинаково аппетитны, и тут как раз крайне будет востребован опытный глаз специалиста в данной сложной области фотографии. Еду, имеющую свою структуру и цвет, как правило, фотографировать очень легко, а вот бесформенную, как подавляющее большинство тушеных блюд, достаточно сложно, как бы замечательны они ни были на запах и вкус.

В коммерческой фотографии еды, всяческие консервированные и упакованные продукты – один из наиболее трудных объектов, так как тут работа часто состоит в том, чтобы как говориться сделать «шелковый кошель из свиного уха».

Как и все, что касается реальной жизни, фотография еды также следует моде. Мода обычно меняется достаточно медленно, но если сравнить типичную кулинарную книжку или журнальную статью примерно десятилетней давности с современной версией, тогда различия в подаче предмета и освещении объектов будут значительными.

Но ведь и техника за 10 лет сильно изменилась. Сегодня почти любой человек может позволить себе полупрофессиональный фотоаппарат. Если зайти на этот сайт, то можно увидеть, сколько стоят полупрофессиональные фотокамеры.

Сейчас люди консервативны в выборе того, что едят, и фотография продуктов питания сегодня имеет тенденцию к консервативности в стиле. То есть блюда подаются на фото в привычном и сильно идеализированном виде. Но все-таки есть еще и понятие оригинальности фотоснимков.

Мы приведем небольшой набор фотоснимков еды. Как видите это интересное занятие, ведь сделать красивый и приятный фотоснимок еды задача достаточно трудная, но в этом и заключается интерес для фотографа.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...